Übungsplan

feuerwehr

Freiwillige Feuerwehr Schweich

Jugendfeuerwehr Schweich

Jugendfeuerwehr Schweich Du möchtest etwas ganz Besonderes erleben? Wir bieten dir eine spannende Freizeitgestaltung: Du kannst dir im Team zusätzliche Fähigkeiten aneignen und triffst interessante Leute. Spiel und Spaß kommen bei sportlichen Aktivitäten und Wettbewerben auch nicht zu kurz. Du lernst die Grundlagen der Brand- bekämpfung, der Technischen Hilfeleistung und der Ersten Hilfe.

Sobald du 10 Jahre alt bist, kannst du dich in unserer Jugendfeuerwehr anmelden. Nach Erreichen des 16. Lebensjahres kannst du dann, wenn du immer noch Feuer und Flamme bist, an der Grundausbildung für den aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen.

Die Jugendfeuerwehr Schweich wurde 2005 gegründet und besteht zurzeit aus 16 Jugendlichen im Alter von 10 bis 18 Jahren.

Bei Interesse an der Jugendfeuerwehr und unseren geplanten Aktivitäten kannst du dir den aktuellen Dienstplan anschauen. Da es auch einmal zu Änderungen im Dienstplan kommen kann, empfehlen wir, einen Termin für eine erste "Schnuppergruppenstunde" zu vereinbaren.

Dienstplan der JF Schweich

Jugendwart Thomas Farsch